TOP 8 SONGLIST BAND CAFE INDONESIA

by

TOP 8 SONGLIST BAND CAFE 

 

Hallo anak band cafe se-nusantara..tetap sehat ya guys. Mimin mau Tanya nih bener ga sih ngamen tuh enak? Kata orang hobby yang jadi duit, bisa dapet saweran ratusan ribu sampe jutaan cuma dalam 1 malam, Jam Kerja cuma 4-5 jam (biasanya malem), dipuja – puja karna suara bagus, aksi panggung keren, ditonton orang , sering gonta ganti pasangan, gandeng sana sini..upsss…makan, minum, Tequila gratis plus keluar masuk hotel, bar, café, tiap hari. Intinya pengamen kaya kita tuh Ajib deh gan beda tipis enaknya sama PSK kalo kata Freddy Mercury kita ini “MUSICAL PROSTITUTE”.

Tapi apa ngamen itu ga bosan? apa lagi yang udah bertahun – tahun demi dapur tetep ngebul. Tapi namanya kerja pasti ngalamin kebosanan, belom lagi kalo ngamen ditempat yg sama tiap hari, aduh gan pasti bosen setengah mampus…mimin pun pernah ngalamin juga koq. Biasanya apa aja sih yang bikin pekerjaan kita jadi ngebosenin? Ini beberapa penyebab kebosanan hasil survey dari komunitas penyanyi jakarta yang dikenal sebagai “All Jakarta Vocalist”. Diantaranya adalah :

  1. Song list
  2. Venue ga ada perubahan
  3. Makan dijatahin
  4. Gaji ga naik udah 50 tahun
  5. Ga fun
  6. Senioritas sesame musisi
  7. Sound system n soundman ga asik
  8. Tuntutan management outlet untuk bawa banyak tamu
  9. Sepanggung sama mantan kekasih

Yang terakhir mohon jangan digubris ya pemirsah abaikan saja hehehe. Ok mari kita bahas permasalahan yang pertama tentang songlist. Sebelum era smartphone smua lirik menggunakan buku yang ga bisa bayangin tingkat ketebalannya dan biasanya minimal ada dua buku yang satu lirik bahasa inggris dan yang satu berbahasa Indonesia, ada juga sih disempil-sempilin lirik mandarin, atau lagu daerah. Bayangkan saja kalo tiap hari naik motor bawa buku skitar 10 kg bisa-bisa penyanyi cantik punya kaya Arnold Swasanaseger.

Berkat Andy Rubin sang pembuat android maka kita pun sangat terbantu dalam bekerja menjadi penyanyi, dengan berat skitar 100 – 600 gram maka beban kita pun menjadi sangat ringan. Dengan mendowload aplikasi Notes atau yang sejenisnya lalu meng-COPAS  lirik yang tersedia di mbah Google akhirnya dengan mudah lirik didapatkan. Tapi ingat ya walaupun lirik sudah ada jangan lupa kita juga harus membuat song list agar lagu – lagu yang kita bawakan setiap hari jangan diulang terlalu sering agar kita ga cepat bosan

Pasti kalian pernah dong kebingungan mau nyanyi apa lagi? Terus player jawab terserah lo aja, sang vocalist pun makin bingung dan akhirnya scroll atas bawah deh tuh daftar lirik dismartphone yang membuat kita ga kliatan professional karena kelamaan diem hahah.

Nah sekarang mimin coba membantu membuat songlist untuk 7 hari dan secara urutan mimin acak ya baik inggris, indo dll, terserah nanti urutan kalian sendiri yang atur. Saran mimin sih lagu yang lagi hits ga usah dimasukin di list karena biasanya nanti juga di request tamu. Songlist ini ga tergantung ama gender ya, cewe cowo bebas asal jangan kebablasan. Lagu lama enak juga koq asal diarransement ala-ala sekarang, jangan terlalu ngikutin asli nya banget. Biasanya yang harus dibawain aslinya itu genre Classic Rock. Ok let’s start

Day 01

  1. Roberta Flack – Killing me softly
  2. Chrisye – Juwita
  3. Stevie Wonder – Easy Lover
  4. Lilies Suryani – Gang Kelinci
  5. Debbie Gibson – Electric Youth
  6. 2D – Keraguan
  7. 4 Non Blondes – Whats up
  8. Ada Band – Masih
  9. Adele – Make you feel my love
  10. SO7 – Kita
  11. Al Jerreau – After all
  12. Ambon – Beta mati rasa
  13. Ary Lasso & Tatum – Karena aku telah denganmu
  14. Avril Lavine – Wish you were here
  15. Bebi Romeo – Tentang Cinta
  16. Ben King – Standby Me
  17. Benyamin S – Nangke Lande
  18. Billy Joel – Just the two of us
  19. Inka Christy – Gambaran cinta
  20. Madona – Like a virgin
  21. Vina Panduwinata – September ceria
  22. Realthing – You to me are everything
  23. Groove Bandit – Gelora asmara
  24. Rico J Puno – Together forever
  25. The Dance Company – Papa Rock & Roll

Day 02

  1. Beatles – Obladi Oblada
  2. Etta james – At Last
  3. Chrisye – Galih dan Ratna
  4. Heatwave – All I am
  5. Blackout – Resiko orang cantik
  6. Matt Bianco – Don’t blame it on that girl
  7. Boomerang – Kisah seorang pramuria
  8. Simply Red – Stars
  9. Broery P – Aku jatuh cinta
  10. Bazil Valdez – You
  11. Siti Nurhaliza – Bukan cinta biasa
  12. Tetsuro Yamashita – Mermaid
  13. Chicago – You come to my senses
  14. Samson – Diujung jalan
  15. Maliq & d’E – Dia
  16. Karyn White – Super woman
  17. Manado – Pulang Jo
  18. Bryan Adams – Please Forgive Me
  19. Christine Panjaitan – Tangan tak sampai
  20. Journey – Open arms
  21. Casandra – Kekasih kedua
  22. Titiek Puspa – Dansa yo dansa
  23. Coldplay – Viva la vida
  24. Yuni Shara – Desember kelabu
  25. Michael Learns to Rock – Sleeping child

Day 03

  1. Michael Jackson – You are not alone
  2. Nat King Cole – Route 66
  3. Once – Dealova
  4. Padi – Kasih tak sampai
  5. 3 Doors – Here without you
  6. Alias – More than words can say
  7. Papua – Sajojo
  8. Audio Slave – like a stone
  9. Atiek CB – Maafkan
  10. CCR – Have you ever seen the rain
  11. Vina P – Surat Cinta
  12. Tom Jones –Delilah
  13. Slank – Anyer 10 maret
  14. Rod Steward – Sometimes when we touch
  15. Phill Collins – Againts all odds
  16. Nicky Astria – Kota Tua
  17. Michael Buble – Sway
  18. KLA Project – Tak bisa ke lain hati
  19. Kerispatih – Sepanjang Usia
  20. Jewel – Foolish games
  21. Jhonny Nash – I can see clearly
  22. Krisdayanti – Makin aku cinta
  23. No Doubt – Don’t Speak
  24. Tito Sumarsono – Untukmu
  25. Radio head – High and dry

Day 04

  1. UB40 – Red red wine
  2. Utha Likumahua – Mungkinkah terjadi
  3. U2 – One
  4. Vertical Horizon – Best I ever had
  5. Utopia – Benci
  6. Adele – Send my love
  7. Christ Walker – How do you heal a broken heart
  8. Endang S Taurina – Katakan sejujurnya
  9. Glen Fredly – Sekali ini saja
  10. Jon Anderson – Christie
  11. Batak – Anakku naburju
  12. Betharia Sonata – Hati yang luka
  13. Hanson – Mmmbboppp
  14. Chrisye – Kala cinta menggoda
  15. Januar Christy – Aku ini punya siapa
  16. Gigi – Cinta terakhir
  17. Firehouse – Love of a life time
  18. Ella Fritzgerald – Misty
  19. Big Mountain – Baby I love your way
  20. Greenday – 21 Guns
  21. Ten to Five – Hanya untukmu
  22. Guang Liang – Tonghua
  23. Elvis Castello – She
  24. Humania – Terserah kamu
  25. James Arthur – Say you wont let go

Day 05

  1. Yura – Berawal dari tatap
  2. Arie Wibowo – Madu dan racun
  3. Dewa – Roman picisan
  4. Back Street Boys – As long as you love me
  5. Charlie Puth – One call away
  6. Fool Garden – Lemon tree
  7. Garby – Cinta pertama
  8. Mayangsari – Tiada lagi
  9. Panbers – Cinta dan Permata
  10. Aerosmith – I don’t wanna miss a thing
  11. Chicago – Hard to say im sorry
  12. Ecoutez – Percayalah
  13. Geisha – Jika cinta dia
  14. Guys Next Door – I’ve been waiting for you
  15. Jessi J – Domino
  16. Latin – Pepito mi corazon
  17. Loela Drakel – Aku bukan pintu
  18. Manado – Polo pakita
  19. Maroon 5 – This Love
  20. Pance P – Yang Pertama
  21. Heloween – Forever One
  22. Paris Hilton – Stars are blind
  23. Raisa – Kali kedua
  24. Daniel Sahuleka – Don’t Sleep Away
  25. Kahitna – Cerita Cinta

Day 06

  1. Marcell – Tak kan terganti
  2. Gerry Barlow – Forever Love
  3. Bagindas – Empat Mata
  4. Hareem Scarem – Honesty
  5. Mus Mujiono – Arti kehidupan
  6. James Brown – I feel Good
  7. Tompi – Menghujam jantungku
  8. Jet – Look what you’ve done
  9. Ello – Pergi untuk kembali
  10. Jhon Denver – Country road
  11. Ambon – Rame rame
  12. Keane – Everybody’s changing
  13. Elfa’s Singers – Pesta
  14. Lionel Richie – Truly
  15. God Bless – Rumah kita
  16. Little Mix – Secret love song
  17. Dewa – Kangen
  18. Magic – Rude
  19. Farid Hardja – Karmila
  20. Mandy Moore – Someday we’ll know
  21. Afgan – Panah asmara
  22. Muse – Hysteria
  23. Armada – Mau dibawa kemana
  24. Oasis – Don’t look back in anger
  25. Adera – Lebi indah

Day 07

  1. Panbers – Demi kau dan si buah hati
  2. Eagles – Hotel California
  3. Reza Feat Yamada – Biar menjadi kenangan
  4. Beatles – Come together
  5. Rossa – Kamu yang ku tunggu
  6. Beeges – Too much heaven
  7. Laluna – Selepas kau pergi
  8. Billy Joel – Honesty
  9. Andre Hehanusa – KKEB
  10. Rockwell – Knife
  11. Stinky – Jangan tutup dirimu
  12. Bob Marley – Three little bird
  13. Ten to Five – You
  14. The Rembrandts – I’ll be there for you
  15. Tulus – Gajah
  16. Bonjovi – Thankyou for loving me
  17. Vidi Aldiano – Nuansa bening
  18. Color Me Badd – Close to heaven
  19. Chrisye – Pelangi
  20. Boyzone – Love me for a reson
  21. Iwan Fals – Pesawat Tempur
  22. Bread – If
  23. Anji – Berhenti di kamu
  24. Bruno Mars – When I was your man
  25. Cindy Claudia – Rasa cinta

Day 08

  1. Chris De Burgh – Lady in red
  2. Dewa – Kamulah satu-satunya
  3. Saybia – The second you sleep
  4. Club 80’s – Dari hati
  5. Naïf – Air dan api
  6. Cake – I will survive
  7. D’Masive – Diam tanpa Kata
  8. Hoobastank – The reason
  9. Peterpan – Mungkin nanti
  10. The Cure – Friday I’m in love
  11. Gigi – Facebook
  12. Sixpence Non The Richer – Kiss Me
  13. Ipank – Ada yang hilang
  14. Sia – Titanium
  15. Java Jive – Gadis malam
  16. Destiny’s Child – Stand up for love
  17. Virzha – Aku lelakimu
  18. Europe – Carrie
  19. Slank – Terlalu manis
  20.  George Michael – Careless whisper
  21. Ermy Kulit – Biru
  22. Chantal k – Leaving on a jetplane
  23. Rita Effendi – Selamat jalan kekasih
  24. Celline Dion – To love you more
  25. Latin  – Besame Mucho

Untuk sementara sekian dulu daftar lagu yg mimin buat, semoga bisa bermanfaat buat kita semua. See you di artikel selanjutnya. Semoga job nya lancer dan makin banyak.

Terima kasih!